fc2ブログ

Entries

 織田氏
先週作った牛筋の煮込みで発生しました煮汁もったいない精神の下、器に移して冷蔵庫で保存しまして。旨味たちがゼラチン効果でプルップルに固まりまして。適量を切り取ってお料理に加えれば簡単調味料なわけです。エレガント。んで、今朝ちょっとはなまるマーケットを見ていたら(毎朝15分くらい見る余裕があるので見てる)肉じゃがだかに使ったお汁を取っておいてます!って節約主婦。ふーん 俺だってそんなくらいやってんもん...



http://www3.to/boujaku
リンクフリー

09 | 2006/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+ アーカイブ
 

最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック





ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



プロフィール

とり

Author:とり
なんとかなんじゃね? が信条のダメSE
卵と鶏肉があればとりあえず生きていける
そんなチキンリスペクター
誰か親子丼もってこい







QRコード

QRコード